九州大学医学部同窓会
HOME >  令和5年学士鍋 ~同窓会入会歓迎会~ 中止のご案内

令和5年学士鍋 ~同窓会入会歓迎会~ 中止のご案内

2023.2.6

2023年3月20日(月)に開催を予定しておりました「令和5年学士鍋 ~同窓会入会歓迎会~ 」について

年末から年始にかけて猛威を振るった新型コロナウイルス感染症の第8波も1月末には落ち着きを見せ始めたことから、卒業生にとっての晴れの舞台を今年こそはぜひお祝いしたいと願っておりました。

しかし、政府の方針として感染症法上の2類相当から5類への移行が示されましたが時期は5月以降になりました。また米国での新種株の流行もあり、開催日頃にわが国の感染状況がどのようになるか予測ができません。

さらに、学士鍋祝宴会場の医学部百年講堂の中ホールは狭い空間であり、学生や保護者、病院関係者ら大勢の人が集まるのは感染を拡大させる懸念が拭えません。

以上のような理由から、同窓会としては今回の学士鍋を残念ながら中止することに決定しました。

どうぞ、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

Copyright(c) 2023 一般社団法人 九州大学医学部同窓会 All Rights Reserved.