九州大学大学院医学研究院先端医療医学部門地域医療教育ユニット
HOME >  令和2年度地域医療実習オリエンテーションの動画を公開しました

医学部5年生の皆さんへ

12月16日に臨床小講堂で行った 令和2年度クリニカルクラークシップ地域医療実習のオリエンテーション動画を九州大学WEB学習システムMoodle内に公開しました。
貝沼先生による全体説明や、今年度6年生の体験談・実習スケジュールを更新しています。

興味のある方は、「2019年度通年・他・臨床実習I」→「地域医療実習」にアクセスの上、各々の動画・実習スケジュールをご覧ください。

医学部5年生の皆さんが、来年度の診療科を選択する上での参考になれば幸いです。
もともと地域医療に興味がある、5年生の実習で地域医療に関心を持ち、もっと地域医療を深く勉強してみたい、学外の実習でいろんな経験をしてみたいと考えている皆さんの参加をお待ちしています。

地域医療実習
実習施設
九州大学大学院医学研究院/大学医学系学府/医学部
九州大学病院
Copyright(c) 2019 九州大学大学院医学研究院 地域医療教育ユニット All Rights Reserved.