Home » イベント » 西日本がんプロ合同市民公開シンポジウム「がんと向きあって生きる」のスケジュール変更について

西日本がんプロ合同市民公開シンポジウム「がんと向きあって生きる」特別講演の講演者が、九州がんセンター 杉本先生に決定致しました。変更後のスケジュールについてご案内申し上げます。多くの方のご参加をお待ち申し上げております。

参加申込については、メールk-renkei@c-oncology.med.kyushu-u.ac.jp FAX092-642-6922まで「氏名・参加人数・連絡先(住所・電話番号・E-mail)・参加希望の分科会のテーマ」をお知らせ下さい。

西日本の大学のがん治療の専門家が集結し,西日本がんプロ合同市民公開シンポジウムを開催します。

がん医療の現状やがん専門医療人について分かりやすく知っていただけます。

様々な臓器のがん専門家のお話を聞く機会があり,中高生向けのセミナーも開催します。

A4チラシ

【日時】平成26年10月18日(土)13:00~16:30

【場所】福岡国際会議場(福岡市博多区石城町2-1)

【主催】全国がんプロ協議会、がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン西日本7拠点

【後援】福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県、福岡市、福岡県医師会、

福岡市医師会、福岡県すこやか健康事業団、福岡県教育委員会

■開会の挨拶 九州がんプロ養成基盤推進協議会 会長

九州大学大学院医学研究院長 片野 光男

文部科学省医学教育課 課長 寺門 成真

■基調講演  「がん医療向上のために必要な人材養成~

がんプロフェッショナル養成基盤推進プランの役割」

全国がんプロ協議会 会長 松浦 成昭

■分 科 会 がん治療の専門家とお話ししませんか?

「胃・大腸がん」「肝・胆・膵がん」「乳がん」「肺がん」

「前立腺がん」「子宮・卵巣がん」

「中・高生のためのセミナー : がんってなに?」

■特別講演  「毎度ばがばかしい(けれどまじめな)お話を一席 -笑ってがんをけりとばそう-」

九州がんセンター 医長 杉本 理恵

■閉会の挨拶  全国がんプロ協議会 副会長

九州大学大学院医学研究院 教授 前原 喜彦

Copyright(c) 2014 九州連携臨床腫瘍学講座 All Rights Reserved.