九州大学医学歴史館は、九州大学医学部同窓会の寄付により設立され、九州大学と医学部同窓会が共同運営しています。
医学部創立時の解剖学講堂をほぼ忠実に再現した外観を備え、館内には、九州大学医学部が残してきた大きな業績、後世に伝えたい歴史的な資料や医療機器などを多数展示しています。
  • 開館日 :水曜日~日曜日(休館日 月・火曜日 年末年始 他臨時休館日)
  • 開館時間:10:00~16:30(入館は16:00まで)
  • 入場料金:無料
  • ・この他展示資料整理等で休館する場合がございます。INFORMATIONでご確認ください。
  • ・団体でのご来館をご希望の場合は、事前のご連絡をお願い申し上げます。
Copyright(c) 2023 九州大学 医学歴史館 All Rights Reserved.